День города прошел в этом году как никогда ярко. Невозможно перечислить всех, чья в этом заслуга. Листая азовские газеты этой недели, мы ни чему не удивились: журналистов предсказуемо интересовали творческие достижения именитых коллективов, годами отточенные программы выступлений. А увидел ли Азов что-то действительно новое, оригинальное, эксклюзивное? Такое, чтобы было сделано с любовью и только для нас? Актеры театра «КУЛ-ШОУ» дали исчерпывающий ответ на эти вопросы.
12 сентября в Азовском музее творилось что-то невообразимое. Экскурсии шли одна за другой непрерывным потоком. Посетители из азовчан, выходя на улицу, тут же принимались набирать телефоны знакомых и друзей: «Вы уже были? Вы в курсе? В музее сегодня! Бросайте все, бегом сюда!» Театр «КУЛ-ШОУ» взорвал представление горожан о том, какой может быть музейная экспозиция. Актеры, одетые по моде ХIХ века и загримированные под скульптуры, заняли свои места в аутентичных интерьерах своих героев.
Изначально предполагалось, что через каждые 15-20 минут актерам будет даваться небольшая передышка (попробуйте-ка сами простоять неподвижно в одной позе хотя бы пару минут!). Но планы эти рухнули после первой же группы экскурсантов. Весть о необычном представлении облетела Азов со скоростью доставки SMS. В музей выстроилась очередь, экскурсоводам впору было просить поддержки коллег. Не обошлось без курьезов. Во время одной из смен экспозиции, когда актеры переходят с места на место и принимают новые положения, одной посетительнице стало не по себе. Женщину вывели на воздух, помогли оправиться от потрясения: она искренне полагала, что скульптуры настоящие, а они оказались живыми. Закончилась «Ночь в музее» спектаклем «Вёдра», исключительно аллегоричным и по форме и по содержанию.
В воскресенье «живые скульптуры театра «КУЛ-ШОУ» вышли на Петровский бульвар. Надо сказать, азовчане были не совсем готовы к такому проявлению искусства. Однако, любопытство победило, и фотоальбомы многих пополнились оригинальными снимками. Признаемся, мы знали заранее о планах «КУЛ-ШОУ», и поддержать интересную идею было для нас делом чести. Газета «Азов-Сити» в живых композициях на Петровском — это мостик через столетие — из века ХIХ в век ХХI. Традиции русского купечества, когда слову верили больше, чем гербовой печати, живы в Азове до сих пор.
Азову — 942! Он по-прежнему молод и способен удивлять!
{os-gal-61}